Domingo, 5 de Mayo de 2024

Una joven de General Lavalle elabora café para celíacos e hipertensos

Lo hace en base a habas, una legumbre que cultivaron los romanos, egipcios y griegos que es muy utilizado en dietas para deportistas.

31-05-2019



(InfoGEI La joven de General Lavalle, Rosario Vega, quien cursa sus estudios en la Escuela Agraria de Dolores desarrolló un café apto para celíacos e hipertensos y fue recibida en la sede del Palacio Municipal lavallense por el Intendente José Rodríguez Ponte quién la felicitó por su proyecto.

Junto a la Jefa de Gabinete, Andrea Turconi, el Secretario de Producción, Nicolás González Busai, el Consejero Escolar Fernando Larragueta, Alicia Montenegro y la Referente de políticas socioeducativas Marisa Madrid, dialogaron sobre la iniciativa y la metodología de trabajo.

Rodríguez Ponte se puso a su disposición para lo que necesite y agregó que éstas son las iniciativas que deberían imitar muchos jóvenes lavallenses en pos de la investigación y el interés por lo desconocido. "Esto hace que los jóvenes puedan lograr objetivos que ni se imaginan", aseveró.

Por otro lado, se le informó que esta idea innovadora no puede pasar desapercibida y que desde el área de producción se acompañará y se brindará la colaboración necesaria para un desarrollo superior.

También se la invitó a participar de la Feria de Ciencias que se llevará a cabo día 3 de julio para hacer la presentación oficial a toda la comunidad de Gral. Lavalle y degustar el café.

El Café es elaborado en base a habas; una legumbre que cultivaron los romanos, egipcios y griegos que es muy utilizado en dietas para deportistas.

Regresar